Мы утилизируем


Утилизация батареек для бытовых приборов

Утилизация батареек для бытовых приборов

Почему батарейки необходимо утилизировать?

Не многие знают, что в производстве обычных батареек для бытовых приборов используются токсичные виды веществ, а это: никель, кадмий, цинк, ртуть, оксид серебра, кобальт, литий. В процессе разложения корпусов батареек элементы попадают в окружающую среду. Эти вещества опасны сами по себе, а при взаимодействии с кислородом могут самовозгораться  или выделять вредоносные пары в атмосферу, тем самым нанося непоправимый вред экологии.

На данный момент в нашей стране существуют проблемы со сбором батареек (не все люди знают об экологической угрозе) и их утилизацией, т.к. это технически сложнейший вид переработки вторичного сырья.

 

Этапы утилизации батареек

Переработкой батареек называют процесс восстановления и дальнейшей эксплуатации материалов, из которых они изготовлены. Проще говоря, из старых батареек извлекают металлы, которые повторно используют для создания новых изделий, что экономит сырье и электроэнергию, помогая сохранить чистоту природы и окружающей среды.

Существует определенные технологии по утилизации батареек. Рассмотрим одну из них:

  1. Извлечение из батареек особым способом электролита, затем их измельчение.

 

  1. Процесс разделения материалов с помощью водяной пыли.

Вода подается при высоком давлении — нескольких десятках атмосфер. Самые мелкие металлические детали и пластик оседают в специальном отсеке для последующей переработки, а более крупные детали оседают на дно емкости, откуда их затем вытаскивают и помещают в специальный резервуар, где затем этот металлолом превращают в пасту из свинца. В этот же момент туда примешивается и свинцовая пыль, которая ранее, при помощи воды, была отделена от пластика.

  1. Плавка полученного свинца.

Свинцовую пасту отправляют в специальную печь для плавки, где она доводится до жидкого состояния, а выделяющиеся пары охлаждаются и собираются в отдельные резервуары для последующей переработки.

  1. Получение твердого и мягкого свинца, а также сплавов свинца.

Сплавы сразу же отправляются на заводы для дальнейшего использования, а твердый и мягкий свинец проходит ещё один этап переработки, в ходе которого получают свинцовые слитки, по качеству равноценные слиткам, изготовленным из свинцовой руды.

 

Преимущества сотрудничества с Утилизирующей компанией «Сибирь»

Специалисты Утилизирующей компании «Сибирь» имеют все необходимые навыки и спец. оборудование для осуществления приема, вывоза и утилизации отработанных батареек, исполняют работу на самом высоком уровне, по приятным ценам и в строго оговоренное время. Также, в обязательном порядке, УК «Сибирь» предоставляет всю необходимую документацию (в т.ч. договор на утилизацию и лицензии) в соответствии с действующим законодательством РФ.

Помните, неправильное обращение с отработанными батарейками может нанести серьезный удар по экологии нашей планеты.

Звоните, и мы подробно расскажем о процедурах сбора и утилизации батареек, сориентируем по стоимости услуг, а также  подберем удобные для Вас сроки.

+7 (383) 287-89-90, 8 (913) 006-89-90

 


По вопросам утилизации и списании звоните нам:

8-913-891-59-09 8-923-700-89-90


Мы утилизируем и списываем: