Мы утилизируем


Утилизация люминесцентных ламп

Утилизация люминесцентных ламп

Почему люминесцентные лампы популярны?

Использование линейных люминесцентных ламп (ЛЛЛ) для освещения торговых и деловых центров, офисов, помещений на предприятиях различного рода деятельности и ранее было весьма распространено, поскольку свет, который они излучают, приближен к дневному и очень комфортен для восприятия. Теперь и в быту компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) стали удобной альтернативой лампам накаливания и высокобюджетным светодиодам, благодаря своим неоспоримым плюсам: энергосбережение (в 4-5 раз меньше потребления энергии), доступность и практичность (в 6-15 раз дольше срок службы).

Но, к большому сожалению, есть и минусы использования данного продукта освещения. Каждая люминесцентная лампа содержит пары ртути. Ртуть – одно из опаснейших веществ, является мощным нейротоксином, может вызывать серьёзные проблемы со здоровьем и представляет большую угрозу для экологии. По этой причине к эксплуатации таких ламп нужно подходить крайне ответственно и осторожно, а также их нужно правильно утилизировать, чтобы не нанести вред себе, людям и окружающей среде.

 

Проблемы утилизации люминесцентных ламп в России

В мире уже давно озаботились проблемой утилизации люминесцентных ламп, и нашли эффективные решения для ее устранения.  В России на данную проблему обратили внимание сравнительно недавно, т.к. ранее основными элементами освещения являлись лампы накаливания. Но принятые меры о повышении энергосбережения стали причиной популяризации люминесцентных ламп повсеместно (в быту и на предприятиях). Их объем использования заметно увеличился, чего нельзя сказать о качестве предпринимаемых действий по переработке таких источников света.

 

Необходимый прядок утилизации люминесцентных ламп

Существуют определенные правила и требования по утилизации люминесцентных ламп. В ЛЛЛ, обычно используемых  для производственных и офисных помещений, содержится большее количество ртути, чем в КЛЛ. По этому, на сегодняшний день,  для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) существует утвержденная схема утилизации таких источников света с обязательным документальным подтверждением осуществленного процесса переработки. Это удобно и для бухгалтерской документации, можно легко проследить перемещение отработанных или сломанных ламп.

Со специализированной организацией, осуществляющей транспортировку и утилизацию токсичных отходов (одними из которых являются непригодные для использования люминесцентные лампы), юридическому лицу или ИП необходимо заключить договор. До этого момента отработанные элементы освещения должны храниться в специальных контейнерах, после, минимум раз в 6 месяцев, должна осуществляться их переработка. Важно помнить, что организация, с которой заключается договор, должна иметь соответствующие разрешения.

 

Преимущества Утилизирующей компании «Сибирь»

Утилизирующая компания «Сибирь»  имеет все необходимые лицензии и разрешения на транспортировку вышеупомянутых токсичных элементов, их переработку, соблюдая все правила утилизации и предоставляет услуги в Новосибирске, Кемерово, Томске, Барнауле и областях. Гарантирует выполнение работ на высоком уровне и по оптимальной цене.

По завершении работ по утилизации УК  «Сибирь» предоставляет весь необходимый пакет документов, подтверждающий факт обезвреживания люминесцентных ламп, в том числе акт сдачи-приемки оказанных услуг, копию лицензии, накладную с указанием количества обезвреженных ламп.

Возникли вопросы касаемо процесса утилизации люминесцентных ламп или вопросы по работе компании - звоните! Мы проконсультируем по любому из них, вместе подберем удобные сроки и детально рассчитаем стоимость услуг в зависимости от объема работ.

+7 (383) 287-89-90, 8 (913) 006-89-90

 


По вопросам утилизации и списании звоните нам:

8-913-891-59-09 8-923-700-89-90


Мы утилизируем и списываем: